Я-колючий серый ёж

Раина Жданова
Я колючий серый еж.
Меня руками не возьмёшь.
Иголки, как у ёлочки!
Острые иголочки!

Молочко люблю я пить,
На носу очки носить.
Одет всегда по моде
При любой погоде!

       *******
       *******

      ДВА СЕРЫХ
     ОДИНОЧЕСТВА.
   (  Для маляток  )

Два серых одиночества.
У них шубки схожи:
Тихий пугливый зайка
И колючий ёжик.

Пугливы они очень
И всего боятся.
Часто им в жизни
Нужно защищаться.

Заинька серый
В бегство ударяется,
А серенький ёжик
Иголками спасается.