правы

Инна Райская
как часто мы уверены, что правы,
не замечая как кого-то раним.
и даже строчки эти прочитав,
подумаешь "нет, все не про меня"

в себе засомневаться так непросто,
потом поймешь, но будет слишком поздно.
но так уж у людей заведено:
считать себя святейшим божеством.

да, золотое правило морали
со временем давно уж поменяли.
ведь ближнего любить уже не модно,
люби себя, другим - вгрызайся в глотки.

люди стали гораздо умнее:
в справедливость давно не верят.
к сожалению, это не лечится:
доживайка-ка свой век человечество.