Бесконечная дней вереница...

Динара Муминова
Бесконечная дней вереница.
Ночной сумрак усталых глаз.
Позабытая всеми птица,
Тебя снова никто не спас...

Сердце бешено бьётся. Клетка
Не пускает взлететь в небеса.
И глаза изменились - поблекли.
В них теперь лишь одна тоска.

Что любовь? Только голос страсти.
Что надежды? Лишь прутьев хлад.
Ты мечтала и пела о счастье,
Представляя Эдемский сад.

С каждой нотой твоей всё глубже
И острее резала боль.
Ведь Реальность - вечная стужа.
Ведь Реальность - извечный бой.

С каждой нотой всё ближе, ближе
Подходила к свободе ты!
Только песнь становилась тише...
И не слышен уж звон святынь.

Ты боролась с судьбой за счастье,
Ты боролась за синь небес.
Отчего же в душе ненастье?
Отчего ты не видишь чудес?

...Птица вырвалась из грудной клетки,
Вся изрезана и в крови.
Её крылья поникли, поблекли
В ожиданьи большой любви...

И разбилась она о скалы,
Обессилена и слаба.
Ещё в клетке, во время мечтаний
Она думала, что жива!

Но сейчас, в её вздохе последнем,
Глядя в неба лазурную высь.
Она чувством наполнена светлым.
Это - счастье. И это есть Жизнь!