Будущее

Владислав Сидоренко
Что в будущем нас ждёт?
И будет ли оно счастливым.
Сбудутся наши ли мечты,
Иль вновь рассыплются на части.

Велико множество людей,
Которые пытались заглянуть,
В те дни, грядущие на смену.
И каждый разными путями.

И все предполагаймые миры
Имеют право на главенство.
Ведь все они лишь продолженья
Всех действий наших и событий.

Так значит будущего нет.
И это плод больных фантазий.
Придуманный лишь в утешенье.
И есть лишь только этот миг.

И все дальнейшие событья,
Никем не вписаны вперёд.
Они всего лишь отраженье
Всех лет прожитой жизни.

И если хочешь быть счастливым,
Не должен ты молить судьбу,
А внутренне собраться,
Работой счастье заслужить.

Ведь человек всегда непредсказуйм.
И угадать его дальнейшие поступки
Не сможет ни один пророк.
Ведь нету карты наших действий.

Сейчас такое время в мире,
Что завтра зыбко как пески,
И нету никаких гарантий,
Что не наступит смерть земли.

По-разному представлена у них
Дальнейшая судьба народа,
И где-то счастлив он на небесах,
А где-то и гниёт во мраке подземелий.

Но есть единое во всём!
Виновники дальнейшей жизни
Являемся все мы.
От нас зависит как всё будет.

На самом деле это так,
Ведь мы строители миров.
И ровно так как мы захочем
Построен будет этот мир.

И всё решается сейчас!
И вовсе не гаданьем по судьбе.
Не силами небес,
А потом кровью и слезами.

Что в будущем нас ждёт?
И будет ли оно счастливым
Сбудутся наши ли мечты,
И что нас ждёт сегодня.