Загадка Души

Владислав Сидоренко
Как мало знаем о себе,
Сколь много можем мы узнать,
Раскрыв души обширные запасы,
Сокрытые от наших любопытных глаз.

Сейчас века совсем другие.
Почти что всё изучено сейчас,
Раскрыты тайны первых поколений,
Раскрыты тайны окружающей среды.

Но человек ведь не простое то творенье,
Его нельзя так просто разгадать.
Ярлык повесить каждому на шею,
И поведенье наше предсказать.

И кроме плоти нашей бренной,
Которая изучена давно,
В нас есть души загадка,
Которую не просто разгадать.

Хотя и многие пытались.
Смогли границы очертить,
Лишь только маленькой крупицы,
Отставив нам предполагать.

Увы наш мир таков пока,
Что эта самая души загадка
Отсутвует увы у тех,
Кто плоть воздвиг на перво место.

И их ведь можно то понять,
Ведь плоть не столь сложна,
Её гораздо легче то понять,
А над душою, надо думать.

Как плоть воздвигнуть на поступки
Поставив жизнь свою в опасность
Спасая тех, кого не знаешь
Всё это не способна сделать плоть.

И хорошо, что человек таков
Что может он себя исправить
Да так что сам себя и не узнает
Душою изменяя плоти власть.

И в жизни нашей часто
Полно примеров изменений
Когда обычный. Жалкий человек
Становиться он рыцарем без страха.

А ведь душа. Душа
Источник всех преображений
Она как позабытый склад
В котором спят десятки судеб.

И выбор у тебя велик
Примерить сможешь ты любую
И если не понравиться тебе
Всегда другая есть на выбор.

И наши знанья о душе загадки
Пренебрежительно малы. Скудны
Ведь что же скрыто там внутри
Нельзя представить даже.