Зной во дворе сулит расплавить

Виорика Пуриче
Зной во дворе сулит расплавить
Грань между липою и чаем,
Между словами и меж нами,
Вот почему мы тоже таем.

Пришёл на память зной давнишний,
Походкою вальяжной в темень,
Где ночь прохладой гасит вишни
Губ, и меж нами и меж теми,

Которым был велосипедом
Шальной июнь, вращай педали,
Чтобы зенит катился следом
С вишнёвым привкусом печали.

Зной был всевидящим, просветы -
Не что иное - в листьях очи,
В Эдеме спрятались раздеты,
Но в плавкий мир нас выгнал Отче.

Слоняемся, преграда с тенью
Душе отдохновеньем станет.
И что с того, что вишен звенья
Траву баюкают сияньем?