Мечты и Желания

Владислав Сидоренко
Мечты, и то чего желаем.
Они в течении нашей жизни,
Сулят нам удовольствие души,
Сулят нам удовольство плоти.

И от того они прекрасны!
Что только лишь они твои.
В них только ты!
Они иллюзия судьбы.

В мечтах находит отраженье:
И вера в высшее добро.
И личные корыстные мотивы.
И следствия воздействия среды.

А что зависит от желаний?
Помогут ли они тебе достичь?
Достичь того о чём мечтаешь.
Достичь небес иль недр земли.

Вот если человек достиг развитья пика,
Но нету в нём желанья лучше быть,
Он в жизни больше не добьётся ничего,
Хотя и шансы были.

И что такое же желанье?
К мечте стремленье может быть,
Подпитанное силой воли,
И закалённое огнём страстей.

С пелёнок до последнего дыханья
Мечты всегда доступны нам
И это то чего нельзя забрать
И это чего нельзя присвоить.

«мечтать не вредно»
Поспорит с фразой не могу
Ведь только лишь когда мечтаешь,
Выходишь за пределы окруженья.

Мечта даёт надежду,
Что можно всё исправить,
Что можно реки повернуть,
Что всё возможно в этом мире.

И много в нас сокрытых сил,
Для достижений целей в жизни,
Но есть всего одна проблема,
Которую решить не могут целые века.

Что все награды в этом мире,
Себе лишь тот присвоит,
Кто хочет в жизни многового добиться,
Кто ради этого готов страдать.

И много в нашей жизни,
Зависит от того чего желаешь,
О чём мечтаешь каждый миг,
Готов ли страдать.