Зачем у Господа просить?

Александр Мокрушин
Зачем у Господа просить?
Ведь Он уже нам дал всё это,
Чтоб мы сумели полюбить
Всю жизнь свою: и часть рассвета,
Тепла ночную тишину,
Заката розовые брови.
Сквозь тучи солнышка струну,
И время, полное сокровищ.

Зачем просить, коль нам дано?
Он значит верит в наши силы.
Судьбой давно предрешено:
Весь путь с рождения до могилы.
Так что не стоит унывать,
А будем в радости, и в горе
Себя с улыбкой познавать
В плену сложившихся историй.