Не для меня

Наталья Гулицкая
Сегодня не моли прощенья,
Закрыла пред тобою дверь.
Я потеряла вдохновенье -
Меня им не прельстишь теперь.

Не говори мне о свободе,
Ты представлял её иной.
Звезду твою на небосводе
Закрашу ручкой грозовой.

Прости моё непостоянство,
Но ты был ветром в голове.
Другие покорять пространства
Предрешено уже тебе.

В твоём саду я задыхаюсь -
Сковали дерзкие мечты
Мои движенья. Всё, прощаюсь,
И не ищи своей вины.

Ты взглядом не ласкай прощальным,
Дождями о любви моля.
Пойми, что всё не так печально,
Ты - милый, но не для меня.