Новый Мир

Владислав Сидоренко
Ох как же это всё противно
Вся эта грязь нечистота
И хочется порой такого
Чтоб мир очистил бы от тьмы.

Весь этот бренный мир
Утратил первозданно чистоту
Лишь камни остаются неизменны
А прочее испорчено во тьме.

Куда б я взор не направлял
Я вижу только искаженье
Но иногда. В редчайшие моменты
Мелькнёт на время лучик света.

И мир таков на самом деле
Что светлым людям здесь не жить
Здесь властвуют лишь только злые
С дырой в груди вместо сердца.

Откуда взяться чистоте
Когда мы сами нем хотим
Когда все мысли и желанья
О власти похоти богатстве.

И это губит нас внутри
Всё это дело наших рук
Но уж теперь мы боле не творцы
Рабы теперь своих творений.

И это было там внутри
Запрятано с рожденья
И мы большие дураки
Коль вытащили это из темницы.

Внутри силишек набралось
И вырвавшись бедою стало
Все те, кто слаб душою был
В тот миг призналися рабами.

И распространилась как чума
Захватывая тысячи людей
Роняя в души семена отравы
Готовя для себя плацдарм.

Но есть и чистые участки
Которые противятся пороку
Но эти все герои еденичны
Тогда как темноту не счесть.

И скоро старый мир исчезнет
Руины света позади оставив
А мы исчезнем потихоньку
Съедаемые пороком изнутри.

И этот мир настолько очернел
Что жизнь невыносима
Бескрайне море темноты
Без лучика надежды .