Вновь воск застынет ожиданьем...

Юрий Иванов 27
В досуге ночи коротая,
Люблю усердное перо,
Сей "нос" , в чернила опуская,
Смотрю, как мышь крадет зерно!...
Вновь воск застынет ожиданьем,
Утихнет бледная свеча,
Как вдруг, нагрянет нежеланьем,
Усталость кисти и плеча.
Сквозь дым несносного тумана,
Столпом забре'зжил дивный луч,
Луна, как небосвода ра'на,
Укрылась в гриве темных туч.
Почи'ла ночь и сумрак с нею,
Сошла густая пелена,
Сон навалился, взором млею,
Меня объя'ла белена'...

Проснулось утро, свет играя,
Красу земную обнажил,
Лесной ручей в овраг сбегая,
Жука на камне пробудил...