Комариная река

Дождимир Ливнев
Комариная река:
Цепь, сомкнувшая века.

Помнишь ты варяжский двор
И столбовский договор.

Помнишь, как в тебя смотрел
Князь, поймавший пару стрел.

Помнишь звон колоколов,
Скудость вражеских голов.

Крепость Ладоги святой
И дружины русской бой.

Помнит всё издалека
Комариная река.