Полосы Мира

Владислав Сидоренко
О этот мир!
О этот фантастический мирок
Который состоит из двух полос
Из светлой, да и тёмной полосы.

И правда та в моих словах
Которую нельзя и не заметить
Которая заметна сквозь очки
Которые с рожденья наши.

Но вот какая не задача
О том, как мир устроен наш
Не каждый сможет догадаться
Ведь правда перед нами.

И для того чтобы заметить это
Всего лишь стоит попытаться
Всего лишь стоит наблюдать
Всего лишь стоит замечать.

С самих времён начала
Все те открытья и свершенья
Всё наше творчество души
В себе всю правду содержало.

Обычное добро и зло
Подземный мир и небеса
Любовь и ненависть души
Вся правда, всё та ложь.

Все наши отношенья таковы
Что их не выразить словами
Зато всегда в любой момент
Представить жизнь из двух полос.

И даже мать природу
Со всеми тайнами её
С неразрешёнными вопросами
Представить можно полосой.

Ведь либо сильный, либо слабый
Иль здоровый иль больной
Положителен иль отрицателен заряд
Так ноль иль единица.

О этот мир!
О этот фантастический мирок
Устроен ты элементарно
Иль свет иль тьма. Другого не бывает