лето

Наталья Гулицкая
Ещё одно уходит лето,
И я спешу его понять.
Чужие порваны советы,
Хотя, и было в них, что взять.

Последние деньки хмельные
Я задержу на целый вздох.
Поглажу волосы лесные
И успокою пыл дорог.

Сердце заботами согрето,
И отцветают дни парные.
Ещё прийдёт когда-то лето,
Но будут радости иные.