Скука

Владислав Сидоренко
Чем жизнь нас может позабавить?
Чтоб нам скучать не приходилось,
Чтоб к нам веселье заходило,
И с лиц улыбки не сошли.

Но ведь скучаем мы разному всегда,
И веселиться иногда и не уместно,
И может быть такое даже,
Улыбка лишь усилит серое томленье.

И эта хворь опасна тем,
Что нету к ней единого подхода,
Что внешне не воздействовать никак,
А самому бывает трудно.

Но жизнь полна сюрпризов,
И не оставит одного с врагом,
Найдёт она нежданный способ,
Тебя от скуки пробудить.