Мой край

Анна Ватаева
Мы праздник отмечали всей семьей,
И вместе любовались красотой.
Гордились дети чтоб землей своей,
И преданными были также ей.

Ущелье сразу выбрали- Кобань!
Природа дивная, куда ни глянь.
Как здорово там время провели
В беседке, среди зелени, в тени.

И щебетанье птиц ласкало слух,
Был воздух чист: ни комаров, ни мух,
Качели оседлала детвора,
Кипела сказочная жизнь с утра.

И это только маленькая часть,
Кобань- безумие красот и страсть,
Природою Осетия щедра,
Гостеприимством славилась всегда.

А Куртатинское ущелье? Рай!
Хотя б разок, но там ты побывай!
Дигорское ущелье также есть,
И посетить такое место- честь!

И Кармадонское мне нравится еще,
Лавиной, правда, часть красот снесло,
Еще Даргавское есть, пахнет стариной,
Там мертвых городок,там тишь,покой.

Жемчужиной считают Фиагдон,
Где монастырь мужской сооружен,
А вкруг него такая красота,
Что замирает всякого душа.

Милее же родное мне гнездо-
Ущелье Алагирское мое.
Святые, видно, создали его,
Здесь дышится особенно легко.

Фруктовым садом называют край,
Богатый тут бывает урожай,
Здесь люди гордые и умные живут,
Почетно имя горцев- осетин несут.

А танец "Симд"- священный дар небес,
Пирог же осетинский- мир чудес.
Здесь молодежь божественной красы,
Ученые, спортсмены и творцы.

А сколько в нашем маленьком краю
Героев, победившие войну!
Как много легендарных, дорогих,
Да разве ж можно перечислить их!

Всегда мы будем благодарны им,
Что без войны детей своих растим,
И честью также будем дорожить
И, как они, свою страну любить!

Господь нас наградил природой грез,
И счастлив тот, в Осетии кто рос,
Здесь уважает старших молодежь,
Традиции здесь почитают все ж.

Я так горжусь республикой своей!
Владикавказ пленил моих друзей,
Со всех концов России к нам спешат,
Добром тут пахнет, здесь и воздух свят!

                01.06.2019