Каждый день я ложусь на газон подышать

Горящая22
Каждый день я ложусь на газон подышать. Четыре раза по десять минут.
Я совсем не хочу ничего решать. И минуты так плавно идут, словно это какой-то сон.

Каждый день я варю себе мятный чай. По четыре пакетика.
В мыслях все та же поэтика строчками на лице.
Тихо сижу на крыльце, созерцаю эстетику
Неба. Курю невзначай.

Каждый день я куда-то иду и теряюсь
растворяюсь в прохожих мальчиках, в безоблачной темноте.
Тихо плывут паромы себе в канальчиках.
Знаешь, бывает хочется просто хотеть

Мне бы рассредоточиться по всей комнате, континенту, планете
Чтоб зацепить и экватор, и полюса,
Чтобы во все глаза и сводило зубы
Чтоб колесить, отплясывать и опоясывать душу,
Сборник стихов написать про вселенские чудеса,
Чтобы кругом голова и минуя стужу,
Чтоб океаны, закаты и новая полоса.

Каждый день я ложусь спать и ворочаюсь. Примерно по три часа.