Солнце

Мария Хейнонен
Солнце светит, как будто тучи
Глядят в мой мир.
Этот камень опять скоблит
По моей груди.
Небо слезы роняет,
Лиясь дождем.
Несмотря на грозы,
Чего-то ждем.

Над твоим ночлегом
Встает заря,
И я знаю даже:
Она не зря.
Пусть осветит ярким
Твой тусклый мир.
И крылом столкнет
Твою грусть с груди.

Все же будет лучше,
Пройдет печаль.
Пусть тебе не будет
О прошлом жаль.
И пусть солнце осветит
Твой низкий дом.
Если тучи вновь -
То мы подождем.