Спасибо Вам!..

Юрий Войко
              50 - летию ППГХО
                посвящается:


Где нет болот и нет тайги,
Средь сопок чудной красоты,
Когда-то был построен Рудник,
На благо жителей страны.

Здесь сутками кипит работа,
А приз - добытая руда.
Чтобы спокойно, беззаботно
Жила любимая страна.

Войны не знали чтобы люди.
Росла чтоб мирно детвора.
Горняк давал, даёт и будет -
Руду урана на гора.

Шагают Горняки в забои.
Все, как один, помногу лет.
При этом жертвуют собою,
Чтоб Русь моя не знала бед...

Горняк, по праву, здесь в почёте.
Он града славного оплот.
Своим трудом любим в народе,
Пока он есть, сей град живёт...

Да, что там град, весь Мир, по сути,
На этих держится плечах.
Они, здесь, все Герои - люди,
Кто носит звание - Горняк!..

Спасибо Вам, девчата, парни,
За Вашу Доблесть, Героизм.
За то что Вы, все, крепче стали,
За то что Вы храните Жизнь...

Войко Ю.
06.06.2019г.

ППГХО - Приаргунское Производственное Горно-химическое Объединение.
г. Краснокаменск.

Фото автора.