кто ты?

Володя Жигадло
Не целованный? Погодь!
Расцелуют.Позже.Может.
Сам чуть-чуть подумал,хоть?
Что волнует,что тревожит?

Все волнует!Аж,дрожу
от волнения такого.
Все свое с собой ношу.
Нынче с этим делом строго.

Да,так да,а нет так нет.
От Лукавого длинноты.
Что теперь в окошке свет?
В темноте кромешной кто ты?
----------------
https://youtu.be/2gJ26uE5i_g
----------------
"....Лейтенант-медик после института, рафинированный интеллигент — его шесть лет учили, все это происходило на «вы», интернатура, полный дом академиков — решил покончить с собой — пошел и наглотался таблеток. Еле откачали.
       Командира вызвали к комдиву и на парткомиссию.
       — Ты чего это… старый, облупленный, седоватый, облезлый, лупоглазый козел, лейтенантов истребляешь? Совсем нюх потерял? — сказал ему комдив.
       То же самое, только в несколько более плоской форме, ему сказали на парткомиссии и влепили выговор. Там же он узнал про чувство собственного достоинства у лейтенанта, про академиков, Британское географическое общество и фрейлину двора.
       Командир вылетел с парткомиссии бешеный.
       — Где этот наш недолизанный лейтенант? У них благородное происхождение! Дайте мне его — я его долижу!
       И обстоятельства позволили ему «долизать» лейтенанта.
       — Лий-ти-нант, к такой-то матери, — сказал командир по слогам, — имея бабушку, прос-ти-тут-ку двора Ее Величества и британских географических членов со связями в белой эмиграции, нужно быть пол-ным и-ди-о-том, чтобы попасть на флот! Флот у нас — рабоче-крестьянский! А подводный — тем более. И служить здесь должны рабоче-крестьяне. Великие дети здесь не служат. Срочные погружения не для элиты! Вас обидели? Запомните, лейтенант! Вам за все заплачено! Деньгами! Продано, лейтенант, продано. Обманули и продали. И нечего тут девочку изображать. Поздно. Офицер, как ра-бы-ня на помосте, можете рыдать на весь базар — никто не услышит. Так что ползать вы у меня будете!"
      
      
       Александр ПОКРОВСКИЙ, писатель в «Новой»
       19.07.2004