Спасибо соседке

Степан Толстый
Спасибо соседке, с чьего я балкона
Украл пред восходом луны полотенце.
Я был взбудоражен полетом грифона
Над замком холодной царицы, чьи перси
Будили во мне сумасшедшую драму,
Где мысли, бриллиановым снегом опали
В опале растаявших слёз белой дамы,
Несущей в руках две звезды, что сияли,
То светом рубина, как кровью дракона,
То синим, как вешнее небо, сапфиром,
А то переливом алмаза бездонным,
Как тайны атлантов за гранями мира.

Накинув сие полотенце как тогу,
Взобравшись на спину, искрящего снежно
И вечно безгрешного, единорога,
Я вырвался в небо. Безбрежное небо,
Где вдруг в отражении снов и тумана,
Разжёг я огонь, поскакав за царевной,
Чей полог струился началом романа
Влекущего к ней под ночные напевы.

/Соседка шептала: лунатик... бедняга...
А я убегал, улетал звёздной пылью
От мира, листающего передряги,
К любви и мечте, о которой забыли.../

Чуть позже, когда наши звёзды растают,
Под трель соловья, в ожидании чуда,
Появится Завтра.
Вот так, брат, бывает.
И яркий рассвет нам расскажет, что будет.