Я в буре живу

Юлия Лайм
Я в буре живу, и во мне буря бродит.
Я тьму не гоню, но тут свет превосходит.
И снова, и снова я делаю шаг,
Но что-то бросает обратно назад.
Я в буре живу, но скорей выживаю,
Средь тех, кто меня в эту бурю бросает,
Средь этих людей, что страшат и пугают.
Не страшно, но больно.
Глаза их туманны, слова и поступки разрушают сознание.
И сколько бы ты не шёл против них,
Ни капли сочувствия в глазах их пустых.
Я в буре живу, но не долго осталось,
Железные цепи уже потрепались,
И скоро последний я сделаю шаг —
И нет больше стен, и не будет преград.
Поверьте, однажды настанет тот миг,
Когда я восстану из их же обид.
Ну а пока будет прежняя жизнь.
Снова старый рассвет.
И я там, среди них, среди этих людей,
Как тихая правда на дне кровожадных страстей.