Необычная охота

Валерий Касьянов 55
Както раз решил однажды,
Серых  зайцев  погонять,
Перед этим , у жены, стащил я бражку.
Тяпнул кружку , выпил дважды,
Не берёт едрёна мать,
И  тогда , налил с собой  ещё я фляжку.

Взял ружьё ,к нему патроны,
Взял  рюкзак , ещё  еду,
В самый дальний угол положил спиртное,
Вдруг жена рюкзак мой тронет,
Может , прямо  на  ходу,
Стерьва, сразу  мне охоту всю прикроет.

Посмотрела баба строго,
Мне в бестыжие глаза,
Что то ты доверья больше не внушаешь,
У родимого порога ,
Скупо выползла слеза,
Что ты Машка пыль в глаза мне здесь пускаешь?

И схватив рюкзак , ружьё,
Я  подумал , ё моё ,
Был в секунде , от большого я провала.
Хорошо что не нюхнула,
И спиртного ,не почюла,
И  руки  своей  в  рюкзак мой  не  сувала.

В  общем  вышел  на  опушку ,
Снова выпил  бражки кружку,
Что то всё внутри меня , похорошело,
Хорошо вдруг стало так,
Потому что , на  тощак,
И  расслабилось , запело  моё  тело.

Вот иду, с ружьём  по лесу,
Вижу с чащи вышел Леший,
С бородой до пола , маленький и синий,
Крякнул , ухнул  для  порядка,
Сразу видно , жизнь не сладка
И  где  черти  его  только  не  носили.

Я ему :,,Здоров мужик,
Ты откеля здесь возник?
Видно ты не местный , я тебя не помню!"
Он: ,, Тебя едрёна мать ,
Должен в ужасть напугать,
И  вобче , в  лесу  тебе  я  здесь , не ровня.

Он вокруг меня обнюхал,
Видно брагу змей унюхал,
Что то ,чем то , от тебя приятно пахнет,
Кружку я ему налил,
Старикана угостил,
Говорю  ему : ,,А нука  браги  жахни."

Выпил леший кружку смело,
Видно  что  то  , заболело,
И давай старик скакать по всем по кочкам,
Он , на  дерево  залез ,
А потом вдруг вмиг исчез,
Из  тумана , лишь  осталась  оболочка.

Я подумал очень странно ,
Мне для  русского Ивана,
Нечисть  всякая , гуляет  по   лесам,
Отхлебнул , ещё  я  бражки,
Из моей армейской фляшки,
Покатилась  брага , по  моим  усам.

Делать нечего собрался,
Дальше по лесу  подался,
Вдруг , избушка , на  куринных  на  ногах,
Из  ибушки , вышла  бабка,
И клюкой мне по лопаткам,
Понял  я , что  это  бабушка  Яга.

,,Ты мужик аль  заблудился?
Может быть чяво напился?
Иль с ума сошёл мужик ты может быть?"
Тут схватил я всё в охапку,
Свой рюкзак , ружьё и шапку,
Всё , скажу жене , не буду больше пить!!!