Котята

Людмила Мойсак
У стены стоял и мок котёнок -
Он один среди дождя и ветра.
Вдруг заметил у дверей подъезда,
Шляпу - старую и грязную из фетра.

Побежал котёнок, словно ветер,
И победно шляпу тронул лапкой,
А внутри сидел другой котёнок!
Ну, теперь он не один под шляпкой!

Появились новые два друга -
По беде, несчастью - два бездомных...
И остались согреваться тихо,
Дождь всё шёл, и ночь тянулась долго.

А наутро убегут они куда-то,
Будут бегать по траве пожухлой,
Два котёнка - два весёлых друга -
Один с серым, другой с белым ухом.

ноябрь 1991