Феодосии Романовне

Николай Степошин 2
штрих.
Я помню дом, а в доме печь,
Которая тепло дарила,
Запах хлеба в доме том,
Хлебом меня  тётя угостила.
На длинной лавке подле, той печи,
Стояли мирно сковородки,
Горячий, свежий хлеб в мирской тиши,
Дымились круглые лепёшки.
Но запах тот, мне в жизни не забыть,
Его создать никто не сможет,
Как  трудно нам в народе без печи,
Тот запах  мне всех запахов дороже.
Он шёл со мной в нелёгкие года,
Когда мне долг пришлось свой ИСПОЛНЯТЬ,
Я помню хлеб и буду помнить мать,
Которая меня ходила в путь военный провожать.
Не с чем мне не сравнить тот запах,
Он создан матушкой родной землёй,
Давал он сытость в год годный,
Давал мне радость жизни и покой.