Ветер сказку нашептал

Василиса Светлая
Ветер сказку нашептал
О свободе на земле.

Эту сказку записал
Веткой ивы на воде.

Рыб веселых хоровод
Эту сказку прочитал...

А сиротка пастушок
О свободе лишь мечтал.

Нету матушки родной,
Злая мачеха гнобит.

Утром гонит он коров
И от холода дрожит.

Не доел и не доспал.
Батька руку поднимал.

-Уважай ее как мать!-
Он про мачеху сказал!

Шепчет матушка с небес-
-Не грусти мой огонек.

Быстро сын мой подрастешь
Время злое промелькнет!

Станешь сильным молодцом
Жизнь изменится твоя!

Я тебя Благословлю!
Будет у тебя семья!

Буду детушек твоих
Ветерком с небес ласкать

Будем глядя в облака
На пригорочке мечтать!

Ветер сказку нашептал
О свободе на земле?

Эту "сказку" записал
Веткой ивы на воде!