Что такое счастье?

Анна Ватаева
Как же счастье выглядит, кто знает?-
Спрашиваю я у малышей.
И один из деток отвечает:
Счастье пахнет мамочкой моей.

Так сказал он это мягко, нежно,
Что в зобу дыханье сперло враз...
Медленно присела на крылечко,
Слезы потекли мои из глаз.

Нет, растрогана я не от боли-
А прониклась счастьем малыша!
Как же важно, чтобы "Тани","Коли"
Были рядом с мамами всегда.

Седовласую бабулю я спросила:
Что такое счастье, баба Люсь?
Старенький альбом она открыла
И сказала: "Смерти не боюсь.

Мужа своего похоронила,
С ним полвека жили мы в любви,
Смерть пришла и нас разъединила,
Некуда нам от нее уйти."

Карточку достала из альбома,
С гордостью сказала: "Это он...
Верите, на свете нет такого,
Был он самый лучший и родной.

У меня есть дети, слава Богу!
Их любовью не обделена,
Но они мне заменить не смогут
Тех минут, что с мужем провела.

Я отвечу, что такое счастье,-
Это то, когда поет душа.
Мужа не вернуть мне,в том согласна,
Счастье, что есть дети у меня!"