Накатила тоска

Лилия Буряк 2
Накатила тоска, звёзды спрятали сонные тучи.
От звонка до звонка, жизнь плела кружева на заказ.
Без умолку болтала, срывалась, - наверно от скуки,
Задыхалась в быту, и гордилась собой на показ.

Ветер стих, - тишина обнажила мне нервы,
Наклонившись листвой, - по окну шелестит виноград
И давно уж душа, растеряла надежду и веру,
Но качнуло её, и она повернула назад.

Может быть, мы ещё с ней не раз полетаем,
Память каждую мелочь из жизни прошедшей хранит,
И то прошлое держит, томит и меня донимает,
И зажав мои чувства, безжалостно временем мстит.