В доме напротив

Сергей Файнберг
Все знали в доме, что напротив,               
Красивее девчонки нет               
Красивее и безрассудней               
Хоть ей всего шестнадцать лет.
 
Она уж с детства вместе с нами
С мальчишками была своей,
Через забор проворней кошки
Перелезала нас быстрей.
 
В сады набеги возглавляла,
И сердце трепетно в груди
Мне каждый раз напоминало,
Что Жанна д' Арк там впереди.

А когда яблоки делили,
Она их даже не брала,
С улыбкой всё нам отдавала,
Такою вот она была.
 
А после «Жанна» вышла замуж
И там прекрасная семья.
Я в глубине души жалею,
Что муж её – другой, не я.

Тут как-то встретились случайно,
Бежала внучка рядом с ней.
Ну, вылитая «амазонка»…
Привет из тех далёких дней.
 20.04.2019г.*