Горят леса

Валерий Симаков
Хабаровск
Снова
Дымом затянуло:
Горят леса
Дальневосточной стороны.
Жизнь в этом дыме
Тихо утонула:
Ни день, ни ночь.
Ни солнца, ни луны.
Темно,
Как будто
В Заполярье ночью,
Першит в груди
И тяжело дышать.
Что происходит
Тайно и воочию
С Страною нашей
Снова и опять?
Все больше тают
Мысли и надежды
На рай земной,
На розовый  уют.
А тут еще
Пугают нас невежды
Апокалипсисом
Декабрьским
Там и тут.
Горит тайга.
Опять в дыму
Хабаровск.
Доколе будем мы
Промеж его
И меж?
Пожар тайги
Мне Русь напоминает
Степана Разина,
Октябрьский мятеж!