В бурю

Юлианна Лизогуб-Малахова
Буря свирепа,
Гнев и прихоть волн.
Что ей до лета?
Бьет волною в челн.

Темное море,
В водах дикий ад.
Пятятся волны
Куда - то назад.

Мечутся стрелы,
Наш взор ослепив,
Свет померк белый,
Все мраком укрыв.

Судна в тумане,
Как птицы летят.
Что будет с нами?
Идем наугад.

Тише Наяды,
Уж сломлен баркас.
Бури не надо!
Бог снова за нас!



         Наяды - подводные Нимфы