Пишу тебе, родная

Валерий Железовский
Пишу тебе, родная,
забытое письмо.
Зачем пишу, не знаю –
слагается само.

Все беды и ненастья
лишь маяки в судьбе,
а погубил я счастье
в придуманной борьбе.
Проруха затянула
в судьбы водоворот,
власть серебром блеснула –
пропал мальчишка тот.

Душа забилась в угол
и плакала в ночи
слезами детских кукол
под музыку: «Молчи».
Как в дымке эти годы
и в памяти их нет,
лишь отзвук непогоды
в душе… и горя след.

На фото наши лица –
в них счастье и любовь.
И чистый свет струится
из тех далёких снов.
Напоминает память,
не поздно это знать:
"Как сложно всё исправить
и просто потерять".

Душа теперь ожила,
ей хочется сказать:
«Всегда тебя любила
и не хочу терять».