Слава поэта

Мила Йова
Слава так напоминает маятник...
Я утешу по перу товарищей:
Каждому из нас воздвигнут памятник!
Некоторым, правда, лишь на кладбище...

© Леонид Беленький

«Каждому поэту по бессмертию,
Сбудется всё то, что не сбылось!»,-
Про себя прошепчет милосердие,
Забивая в гроб последний гвоздь.
(Владимир Томшин)

Хорошо, что к славе равнодушна я,
Звание поэта мне не светит,
В этом есть приятная отдушина -
Буду спать спокойно на том свете.
(Mila Yova)