Уезжаю...

Вера Ярославова
Уезжаю, уезжаю, уезжаю
От тебя, от редких встреч и от себя,
Я глаза твои покорно забываю:
Без тебя проходит тихо жизнь моя...

Без тебя встаю по солнцу утром рано,
Без тебя алеет пламенем закат,
"Без тебя", - я говорю себе упрямо,
Только это происходит невпопад.

Невпопад - будь это лето или осень,
Невпопад - будь это утро или день,
"Почему остались в прошлом, - молча спросим, -
Трели соловья, цветущая сирень..."

А сирень цветёт и терпким ароматом
Помогает слышать трели соловья,
Радоваться солнцу и закатам
И стихи писать, конечно, для тебя...

   20.06.2019