Что стихи? Пустая ноша...

Елена Зернакова
Что стихи? Пустая ноша,
Если сердце не стучит.
Если мой Озирис умер,
Как его средь гор найти?
Как собрать его все части,
Как вдохнуть дыхание в плоть?
Помоги, Отец Небесный,
Оживи ребёнка вновь.
Пусть взойдёт посевом добрым
Всё, что сеет наш сынок,
Оживи его любовью,
Так, как только ты бы смог.
Прошу тебя: “Проснись, любимый,
Зазеленись и оживи.
Ты - сын Изиды, сын любимый
Единый Бог для всей Земли.”

                15.04.1997 г.