Мне нравится твоя серьезность...

Илья Андреевич Поэт
Мне нравится твоя серьезность
И неулыбчивость твоя.
Мне нравятся стволы березы
В тобой исхоженных краях.

Мне в парке нравятся дорожки,
Ты ходишь здесь по вечерам.
Люблю мурчанье серой кошки,
Ее ты гладила вчера.

Как следопыт, иду по следу
Тобой оставленных примет...
С березкой завожу беседу,
Да кошек кличу на обед.