Богатство любое - бессонница...

Яков Зильберг
Богатство любое - бессонница,
Постоянный страх земной.
Налетит ли ветром конница,
Нападёт ли кто иной.

Вдруг фундамент зашатается
И просядет от подкопа.
Всё с богатыми случается
Коль Россия не Европа.

Дышит озираясь стража,
Чтоб защититься половчей.
Держит псов для эпатажа,
А для тела сеть врачей.

Всё равно не уберечь
То, что люд задумал сжечь.