Почти полжизни за плечами

Людмила Мойсак
Я иду вперёд
Давно по инерции,
Измеряя шагами
Километров проекции.

Я узнала изъяны
Человеческой жизни
И признала обманы
Пролитой мысли.

Я привыкла к крамоле
И "душе-полумеркам",
Я страдала от боли
По физическим меркам.

Я забыла обиды
Нанесённые злобно -
Отслужив панихиду,
Им я ставлю надгробья.

Я тугими узлами
Связала беспечность,
Заглянув с высоты лет
В глаза бесконечности.

март-апрель 2019