В жёлтые холмы

Андрей Константинов 3
В жёлтые холмы
В видениях весны
В музыке струны
Входит алый свет,
Много много лет
Входит алый свет.

Вспомни первый крик,
Первую слезу,
Много белых лиц,
Смолкло пенье птиц.
Твёрдою рукой
Брошен в этот строй
В комнатах больниц.

Автоматчик злой.
Может просто глуп?
Стережёт покой.
Дуло вспыхнет вдруг,
На дороге труп,
Нервный танец губ —
Новый пациент,
Списанный войной.

Пройденный асфальт,
Взломанный пароль,
Так охота спать,
Только не сейчас.
Кто сыграет роль,
Эту роль за нас?
Если слышен гром,
Значит будет дождь,
Только не сейчас.

В зареве веков
Стёрся смысл снов,
Только алый свет
Помнит этот мир.
Где-то ждёт кассир,
Чтоб отдать билет
Лишь в один конец.
В памяти дискет
В ящике планет
Помнит этот мир.