Борьба за мир

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Дуэт разлучённых»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           БОРЬБА ЗА МИР
               
  Война СЛОМАЛА Украину ПОПОЛАМ,               
  НЕЯСНО, ГДЕ КОНЕЦ кровавого ПУТИ, –               
  МЫ ПО войне ИДЁМ ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ –    
  Когда совместно к миру СМОЖЕМ мы прийти? 

  Сколько же гражданская война ПРОДЛИТСЯ?            
  КТО-ТО ДОЛЖЕН РИСКНУТЬ – на мир РЕШИТСЯ…    
  НАДО НАМ ПОГОВОРИТЬ – мир пока ДАЛЁК, –          
  Почти как для нацистов шахтёрский уголёк.   
         
  Военная ДОРОГА – ПОПЕРЁК ЗЕМЛИ –               
  Оставив ПОПЕРЁК СУДЬБЫ ГЛУБОКИЙ СЛЕД, –         
  Но Минский мир пока ещё мы не НАШЛИ –               
  Давайте мир найдём – избавимся от бед.               

  Пока перемирье маячит лишь вдали,               
  А мира настоящего всё нет и НЕТ –               
  Когда же мира мы добьёмся все – «кали?» –   
  Когда в вашей стране устроим марафет?       

  Но всё же ПРОМЕЛЬКНЁТ КАК БЕДА УХМЫЛКА –   
  Когда же наступит мирная РАЗВИЛКА?               
  ГДЕ НУЖНЫЕ СЛОВА, КТО ПЕРВЫЙ ИХ НАЙДЁТ?      
  Когда же на Украйну мир придёт?               

  Мир! – ИЗБАВЛЕНЬЕ ПОСЛАНО ДВОИМ,–         
  Нам СТОИТ ТОЛЬКО РУКУ ПРОТЯНУТЬ…             
  ОПЯТЬ НА РАЗНЫХ ПАЛУБАХ СТОИМ, –             
  Пора кончать военную нам муть!               

  Война народная, сколько может ДЛИТЬСЯ?             
  Нам всем давно пора на мир садиться…               
  Давай не будем себе головы дурить, –               
  Вместе – о мире пора нам говорить.               

  Военный ВЕТЕР, шальной И ВЯЗКИЙ,               
  ШЕПЧЕТ В ДУШИ НАМ ОДНОЙ ПОДСКАЗКОЙ:            
  Не пойдём мы по военному ПУТИ, –               
  Мир долгожданный мы должны найти!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих