Жизнь - это...

Алина Крапива
- Жизнь -это...
- Паучья лапка!
- Что?! Убери это от меня! Брось каку, говорю! - и по комнате, снося все на своем пути, пронеслась девушка с рыжими волосами и веснушками. Вслед за ней бежал маленький голубоглазый карапуз. На вид, совершенно не похожие друг на друга брат и сестра опять вели негласное сражение за всеми любимое место в доме - мамино кресло. Даша пока что лидировала, но маленький Ника не любил проигрывать!

- Ника! Попадись у меня!!! Вот приедет папа с экспедиции, запретит тащить тебе в дом всякую гадость! - вскрикивала сестра с безопасного от страшного насекомого растояния - крышки стола.

- Не запретит, не запретит! И паучки - это не гадость! Смотри, какие у него ножки красивые -  фиолетовые! - протянул ручки ближе к сестре маленький Ника.

- Выбрось, не показывай мне... Ты же знаешь, что мне страшно!
- А ты обещаешь, что твои друзья больше не будут гонять меня пылесосом и смеяться надо мной?
- Когда это над тобой смеялись? - начала сползать со стола Даша.

- Да, ничего...- малыш засопел. Не любил он ябиднячить, не по-мужски это. А он уже совсем взрослый.
- Ника, я не шучу, тебя обижал кто-то из моих друзей? Когда?... Молчишь? Ник... Прости меня.
- Ничего... Но ты с такими не дружи... - сказал смутившийся мальчишка и начал доставать из кармана шортиков конфету для сестры. - Это тебе. Прости за паука. Но ты обещала, что сегодня почитаешь мне сказку! А сама...

- А сама пишу задание для клуба писателей... Прости, малыш. И спасибо большое тебе за конфету! Какую ты хочешь сказку?
- Про Карика и Валю!
- О, Господи, опять эти насекомые...
- Они красивые! Ты просто ещё не читала про жуков и тлю...
- Ладно-ладно, красивые... Пошли на кухню!
- Пошли! - разулыбался брат сестре.
- А какао сварим?
- Да! С мармеладками!
- Ну... С мармеладками, так с мармеладками... Только потом пишем мое задание! Ты мне помогать будешь, так и знай!
- А о чем тебе нужно писать, Даш?
- О том, что жизнь - это... Паучья лапка! - и они, расхохотавшись, дружно пошли за новыми приключениями.

 А на кресле в этот вечер царствовал кот.

20.06.2019
#Следуй_за_штормом