Лето

Николай Лятошинский
Выцветает небо, выгорает,
наступила летняя жара,
Что там говорить, - бои без правил,
От зари и снова до утра.
У травы, вчера еще зеленой,
От загара новый, бурый цвет,
и на листьях, солнцем опаленных
Седины осенней первый след.

Словно  страсти жаркое дыханье,
Словно взрыв из плоти и огня,
Лето выжигает расстояние
Разделившее с тобой меня.
Будет осень нам на размышленье
И тоска похмельная зимы,
Но земли продолжится вращение,
И, даст Бог,  продолжемся и мы.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ