В вечность ступень

Чернышова Любовь
            Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,
                Иже везде сый и вся исполняяй,
                Сокровище благих и жизни Подателю,
                прииди и вселися в ны, и очисти ны
     от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
                Молитва Святому Духу

Нам сегодня и радость, и грусть –
Панихидку отслужим по близким…
Я закрыла глаза и молюсь,
Перед Богом склоняюсь я низко.

В храме людно и свечи горят,
Дым от ладана благоухает,
Звон кадильницы – словно звучат
Песни ангелов, с неба слетая.

Божий храм – это в вечность ступень!
Всех помянем, к ним души воздеты!
Завтра Троица, праздничный день,
Храм украсят берёзки, букеты.

В утешение Сам Дух Святой,
Он в День Троицы сразу явился
И Любовью своей неземной
В тот же час с нами Он поделился!

Царь Небесный,
     Сокровищ венец,
Он повсюду –
     Он здесь, между нами!
Дух Любви Он!
     И только глупец               
Не осветится
     Теми дарами.   

-----------------------------------
Накануне Троицына дня – Родительская суббота.
На следующий день после Троицы – День Святого Духа, Духов День.