В уравновешенной системе

Оскар Хуторянский
В уравновешенной системе
Застыло время навсегда.
Там нет возможности отмерить,
Что будет завтра, что вчера.

Так представляется мне «вечность»,
Мертвее мертвого она.
В ней недвижИмость, непомЕрность...
Без смысла, сновидений сна.   

Такой системы нет на свете,
Есть энтропия, есть распад...
Растут  цветы,  растут и дети
И время не вернуть назад. 

Итак, без времени нет жизни. 
И без него и смерти нет.
Мгновения, чувства, страсти, мысли...
Да будет «время», мой совет. 

6-20-19