Реалии

Георгий Речен
Что в моей жизни происходит?
Вопрос, с ответом в сотни лет.
Того, что хочешь, не выходит.
А что не хочешь - сразу в цвет.

Чего боишься- сразу в жизни.
О чем мечтаешь - в небесах.
Найти бы радость в реализме,
Но и об этом в мыслях крах.

Ведь реализм - он субъективен,
Сегодня гладкий он на вид.
А завтра новь реалий видим,
И снова боль, и снова стыд.

Меняет статус жизни краску,
Все ярче жизнь и слаще роль,
Если надеть улыбки маску,
И жить в народе как король.

Лащеный блеск довольной жизни,
Достаток, почести, успех.
В таком свободном реализме,
Я забываю слово грех.

А что, наверно жить в работе,
И быть в болезнях, и в беде,
В печалях, болях и заботе,
Реальней в сотни раз, вполне.

Ведь боль и труд - две птицы в небо,
Любви союзники они.
Но кто же хочет, где бы не был,
Страдать, работать - без любви?

Ведь сухость духа, смрад, пустыня,
Удел ушедших от вранья.
Но почему же мое имя,
При жизни - воздух, пыль, земля.

Вопрос бессмысленный, наверно,
Мне остается только ждать.
Терпеть и мыслить, соразмерно,
Чтоб и такую жизнь познать.