А по правде, жаль

Игорь Лапицкий
Обнимала осень, баловало лето,
И зимой баюкал вьюгою февраль,
Если бы весною побродить по свету,
Всё не удаётся, а по правде, жаль.

Жаль, что мы не сможем глупо суетиться,
Собирая вещи, выдумав маршрут,
Нам бы под счастливой звездочкой родиться,
Жили бы с тобою, где нашли приют.

Жили бы, как люди, чтоб душою в душу,
Всем на загляденье, чтобы грудью в грудь,
Слушали б под вечер иволгу-плакушу,
Сами б под гитару пели что-нибудь.

Сами б всегда знали, что нас ждёт в дороге,
Будто написали Вечную Скрижаль,
Но осознавали б-мы совсем не боги,
Не про нас все это, а по правде-жаль.




Ленточке