А в среднем

Евгений Бармин
Прикрыли всё, чего хотели,
Отняли всё, что обещали.
Теперь проблемные метели,
Со всех сторон околдовали.

Сорит народ вовсю рублями,
И получает  вроде тыщи.
Но что-то худо с кошельками,
В них почему-то ветер рыщет.

И почему все недовольны,
Ведь в среднем денег у всех много?
Возьмём, кто крутит миллионы,
И сложим с существом убогим.

В итоге пополам разделим,
От суммы все с ума сойдёте.
Звук будет нечленоразделен,
И после этого заткнётесь.

Так что не надо сильно ойкать,
Все в среднем мы живём неплохо.
Ведь главное держаться стойко,
Не позволяют же подохнуть.

А может быть потом когда-то,
Или когда-нибудь попозже.
Получим миллион в зарплату,
Орде воров этап предложив.

20.06.2019