Братьям меньшим

Василий Кириллов 2
Скажи  мой  друг,   лохматый  и  усатый,
Лежишь,    расправив   брюхо  на  ковре.
А  ведь  недавно   бегал,   замерзая
И  ночевал,   где  придётся  на  дворе

  Сейчас   ты,  а  ковёр  всё  точишь  когти,
Кусок,    имея    лучший   со  стола,
А  раньше   убегая,  прятал    хвостик,
Когда    бродяга   лаявший,    гнала!

Скажи  мне  друг,  кто  ангел твой  хранитель?
Откуда     столько   силы   и   ума?
И если  взять  по  курсу,  наш ты  долгожитель
Как  человек,  под   сто  твои   года!

Но,  всё   не  прочь  гонять  по дому  мячик,
Или  кусочек   мяса,   что  не   съешь,
Желаем  мы,   живи   ты  без  болячек!
И  заполняй   души  уставшей  брешь!

Живёшь  «пахан»   везде,  где  хочешь,  бродишь!
Тебя  лишь  гонит  Ваня  первый   внук,
Ему,  простив,   его   с  собой   уводишь,
В  какой-то  свой,  вам  ведомый  маршрут!

Скажи  мой  друг, а чём сейчас  мечтаешь?
Дождавшись,   ты   уюта   и   тепла,
И  спишь  везде,  где  душенька  желает!
В руках  заботы  счастья  и  добра!

2008 год, зима.