светлый луч над водной гладью

Галина Би-Локур
Светлый луч над водной гладью,
-у рубиновом краю;
 и закат морской печалью,-
углубился в грусть мою.

И дудук на поле бранном,
разливает песнь о том,
что когда-то был желанным,-
-о потерях, о святом.

Неподвижность в облаках-,
здесь виденье это свято;
в темном платье, как монах,-
-крестит вечер луч распятый.

И взлетает он, как тать,
на закате, чтобы снова,-
-тёмный бархат ночи стлать
и сурьмой подкрасить брови.

Запечаленый и в грусти,-
-в синем лоске спит прибой;
ночью тяжесть всю отпустит.
Нам до утра шаг с тобой.