К стиху С. Есенина Русь моя

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
Да,если,кликнут пернатые
"Летим,в дальные края"
Скажет,"нет,здесь,свои все,братья
Мой корень дуб,не "стая"

Если, удар,буря,стихия
Разнесет его крыши
Скажет,"пусть,завтра ведь,все стихнет
Построю,ещё краше!"

И если,холод заморозит
И сады и долины
Скажет,"завтра ведь солнце взойдет
Потекут соки, ливнем!"

И если,нагрянет засуха
Не щадя,цветы,сорняк
Скажет,"мой край- вечна красуха!
Зацветет снегом горной!"

Так веру свою,он в Родину
Возвышал вдохновеньем
И гордясь,только, ею одной
Возгорал дуновеньем

Где, радость и печаль лелеял
Страстью очарованным
Тем дух,возвыщаясь,святозрел
Слухом близким и кровным

И небеса,подструнив лиру
Усиливал, слух ясный
Что,и мыслительному миру
Стал ,маяком прекрасным

Порхают,за тридевять земель
В поиске, его следов
Где дыханья, душистая хмель
Озвучивают трудов

Так как рождённый лучезарьем
Смог сгореть, верой, дотла
И со священным долгом, с дарью-
Пером,срубил корни зла

Всегда,везде и всюду он знал
Могущество нации
Ценил честь ее жизнью,дрожал
Кланялся, даже росе...

Смог он усидеть,в крутой скале
Мшистой,влупившись в небо
Не слыхал,он ревущей волны
Слыхал,только,звездный хор

Не страшась мглы, одиночества
Бродил  лесам,ущельям
В поиске, посла пророчества
Всматриваясь, в виденья

С духами,привидениями
Строил тайные споры
С точными привилегиями
Искал пробел,двух миров...

Ах,все,все!А-то,выдам тайны
Стихий его иллюзий!
И тех страшных водоворотных
Пен...чудной поэзии!

Где,бурлят и подпрыгивая
Ввысь,берет сил,красоту!
Во весь голос,подмигивая
Пел,силу Руси,в одах!

Пел,поет  и будет петь,вечно!
В волшебстве, потаенной
Когда нам,радостно и грустно
Рядом...он,в ночи темной

Поддерживая наш дух,волю
В сладострастьях тайных мысль
Что,дух,встряхнув всю гниль... и золу...
Порхает с ним вместе, в высь!

Выше,выше и до конечной-
Млечной невесомости...
Где,нет "чужих заквасок"стычной
И химеры пакостей...

Только,воля,свежесть и перо!
Листы-белые тучи
Дрожишь,пишешь,значит ты-герой!
Не дрожишь,вниз и учи!"

Когда, все волшебство его строк
Дают духу усладу
Кто б, не взглянул,в душистый сток
Озарится той одой

И тем лучом и вдохновляясь
Вспорхнет к светлому миру!
Дух той новизной обновляясь
Бросится,к ногам лиры


Вот же он-Великой Руси сын!
В звёздном хоре,с созвучьем!
Символ веры, мечты, вечно юн!
Чарует,с гимном-лучом!


Все сильнее, повышая глас
Шлёт терпенья, для тленных
Неповторимый,кровный экстаз
Бушуя,дух бессонных...

Полночь.Вот Луна освещает
Его светлый уголок
Будто дух его навещает
Чтобы излить,душевный сток

Вот берет лиру,на колени
Закрыв глаза,качаясь
Поет,слышешь его пение?
Учись,за них ручаясь!

Лира та,мотив и припев тот
Перо гордо, тянет рук...
Пой!Продолжай,их тяжелый труд!
Пусть,благословит их бог...
       ***